Sushi my Love
Più fresco, più Buono.
Il sushi è un insieme di piatti tipico della cucina giapponese a base di riso insieme ad altri ingredienti come pesce, alghe, vegetali o uova. Il ripieno può essere crudo, cotto o marinato e può essere servito appoggiato sul riso, arrotolato in una striscia di alga, disposto in rotoli di riso o inserito in una piccola tasca di tofu.il famoso finger food giapponese, fatto di molti assaggi ed esclusivamente pesce. Il sushi è più buono con il pesce fresco, già gran bella verità ma con il crudo non si scherza, dunque per godersi un buon sushi, un sashimi o una tartare bisogna attenersi a dei fondamentali accorgimenti . Se siamo in un ristorante sinceriamoci che il pesce sia stato abbattuto secondo le normative, cioè surgelato in un abbattitore che lo porta velocemente a – 18 gradi. in alternativa possiamo acquistare dell’ottimo pesce fresco da rivenditori certificati che si forniscono da compagnie di pesca come Milù Pesca , e prepararlo a casa . La procedura in questo caso richiede più tempo , non disponendo di un professionale e costoso abbattitore , dovremmo conservare in un normale congelatore a tre o più stelle , il nostro pesce in modo da renderlo libero dal famigerato anisakis, un parassita molto resistente che minaccia acciughe e sardine, aringhe, branczni e merluzzi, rane pescatrici e calamari.questo piccolo parassita si annida nell’essere umano provocando danni e reazioni allergiche nella zona addominale in alcuni casi anche molto gravi.
il nostro consiglio è quello di accertarsi della provenienza del pesce, questo è fattibile attraverso il cartellino obbligatorio che riporta metodo e zona di cattura e il metodo di produzione, lo stato fisico( decongelato, scongelato) oppure la presenza di additivi , ad esempio contiene solfiti per i crostacei legalmente additivi con solfiti. Noi di Milù Pesca siamo impegnati ogni giorno a portare la freschezza e la qualità nella piccola e grande distribuzione , tutto dal nostro mare. Visita il nostro sito e segui i nostri pescherecci in tempo reale.